Connect with us

Share Food Singapore

Share Food featured on Lianhe ZaoBao

Announcements

Share Food featured on Lianhe ZaoBao

 

尝尝邻居的家常美食

在家煮的食物最美味,本地全新应用Share Food让无法在家烹调食物的用户,能尝到邻居的家常美食。

Share Food 是由三人团队开创的本地应用,创办人之一卢佩雯(29岁)说,他们都喜欢源自家中的美味,但现代家庭因工作忙碌,许多人只在周末才在家做菜,周日晚餐大多在外解决,住家周围选择也有限。三人于是开发应用,将“家厨”和寻找家常美食的用户连接起来。用户使用应用搜索住家附近的家厨,浏览他们提供的佳肴,选定购买后,一餐就会递送上门。

Peiwen
卢佩雯认为Share food能让无法全职工作的人多一个收入来源。

Share Food上周刚推出,至今下载次数已突破2000次,有200多名家厨注册,提供中餐、西餐、印度餐、健康餐的多元口味。此外,用户也能在应用中和Share Food博客网站浏览家厨的食谱、餐饮趋势报道和烹饪示范视频。

卢佩雯说,这个应用让用户免费使用,也不向家厨抽取利润,营运模式建立一个蓬勃的美食社群,然后和餐饮品牌合作,推出相关的产品行销内容。

她说:“应用一方面让用户不用亲手下厨,就能够尝到有别于小贩中心和餐馆的家常菜肴;一方面让对烹饪有热忱的人,多一个平台分享美食。这也让无法全职工作的家庭主妇或是退休人士,多一个收入来源。”

许雪玲(46岁,销售行政员)热衷烘焙,每逢周末都会为家人下厨制作蛋糕和各色甜点,接触Share Food后就决定一试,在网上售卖芝士蛋糕和吉蒂猫杯糕,开通四天后接获三个订单。

她说:“虽然友人偶尔会通过面簿向我订购蛋糕,但做糕点纯粹是兴趣,加入Share Food,最终目标也未必是创业,而是能够借助机会尝试新食谱,收集客人回馈提升烘焙技巧。如果客人认为我做的蛋糕好吃,有满足感就足够了。”

Home Cook A

许雪玲借助Share Food尝试新食谱。

Read the full article by Yuan Quan Long here

You can also find us on

     

Search for what’s cooking on our Share Food’s free mobile app.

Facebook Comments

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

More in Announcements

Submit your recipe

Tags

Popular

Categories

Subscribe to Newsletter

To Top